Translate

Share It

Cara mengatasi masalah MSCOMCTL.OCX pada Counter Strike Extreme V6

Ketika saya mendapat game Counter Strike Extreme V6 dari teman saya, game ini tidak dapat dijalankan di komputer saya dan muncul kotak dialog seperti ini:



Kerusakan ini biasanya terjadi karena belum terinstal atau karena proses uninstall CSEV6, jika masalah itu Telah terjadi sebaiknya anda perlu melakukan cara ini demi Bisa main kembali CSEV6, saya memberikan beberapa cara yaitu:
1.Download MSCOMCTL.OCX (pilih salah satu)
   Link 1
   Link 2
   Link 3
2.Lalu Copy MSCOMCTL.OCX ke dalam Folder C:\Windows\System323. Lalu Klik Start - Run(Logo Windows+R) ketik "Regsvr32 MSCOMCTL.OCX"
3.Selesai!
ATAU:
1.Download MSCOMCTL.OCX (pilih salah satu)
   Link 1
   Link 2
   Link 3
2.“Copy “ file yang telah di download dan “paste”di  tempat CS Extreme v6 terinstall
Misal”C:/Program Files/Counter Strike Extreme V6/”
Jalankan  COUNTER STRIKE EXTREME V6
ATAU:
Jika masih error dan muncul tulisan:
"Error:5859 Metadata file missing or damaged [-1]!!!"


Maka kamu harus mengubah setingan videonya

Caranya:

  • Buka file “half-life” yang berekstensi windows batch file atau MSDOS  Yang ada di direktori tempat anda menginstall (sama seperti direktori yang ada diatas).
  • <<<tampilan half-life
  • Pilih”Option”
  • Gulir tab”Video” ubah Renderer “D3D” menjadi “software” atau sebaliknya tergantung comp. anda
  • Sesuaikan resolusi missal ”1024 x 768” (jika resolusi tidak support maka akan Renderer  video akan berubah seperti semula lagi)
  • Klik “OK” lalu keluar/quit

Jalankan Counter Strike Extreme V6 ..walhaasil berhasil2 Hore….wkwkw:D
satu lagi tambahan, anda bisa mengubah model senjata dengan menekan huruf "T" contohnya senjata berwarna biru dan ada bonekanya diatasnya, dan senjata dual pistol.....





SHARE

About Dipto Nugroho

    Blogger Comment
    Facebook Comment

6 komentar:

  1. gan koq map zs_lostcity koq nggak ada?

    BalasHapus
  2. tulisanya gak compatible, ..gimana gan?

    BalasHapus
  3. gan gw ada masalah ni, gw gk bisa beli semua weapon di buymenu nya trus kalo gw klik nnti dia kluar My Weapon( di sebelah kiri monitor) trus gw tekan 1 senjatanya gk kluar....
    butuh solusi gan... (Counter Strike Extreme V6)

    BalasHapus
  4. Terima kasih postnya membantu!

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...